스무살 대학생의 일상/My own Recipe

집에서 쉽게 만드는, 백종원의 감자채전 & 감자전 레시피!

최동글 2016. 11. 12. 16:57
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백종원씨의 감자채전, 한번 만들어봅시다!

 

백종원의 레시피의 매력은 "누구나 쉽게 만들수 있다" 인것같은데요?

 

아무래도 요즘 세대들이 편함을 추구하니까 백종원씨의 레시피가 매우 잘 먹히는것 같습니다.

 

그리고, 일반 감자전을 하려면 믹서기에 감자를 가는등 여러가지를 해야되는데, 감자채는 그냥 칼로 잘라주기면 하면되서

 

오히려 더 편하고, 씹는 식감도 좋은것같아요!

 

저는 백종원씨의 감자채전 레시피를 공개하기전에 원래 그렇게 먹고 있었는데요?

 

TV에서 저와 똑같이 만드는걸 보고 정말 제 자신이 자랑스럽더라구요!

 

지금부터 집에서 간단하게 만드는 감자채전 만들어 보겠습니다!

 

 

먼저 준비하실 재료입니다.

 

꼭 필요한 재료는, 부침가루(다른 가루여도 크게 상관없습니다!), 감자 채썰은것,

 

부재료들로는 후추, 소금, 간장 있으시면 간을 맞추기 좋습니다!

 

정말 쉽게 만들수 있는 재료인데요?

 

 

감자를 깍으시고 채를 썰어주세요, (앏게 썰어주시면 더좋습니다!)

 

전분을 없에기 위해서 채를 썬 감자를 찬물에 10분정도 담가주시고,

 

10분이 지나면 물기를 쫙 빼주세요!

 

 

 

 

정말 간단합니다!

 

 

감자채와, 부침가루, 그리고 물을 조금만 넣고 버무려 주시면 됩니다.

 

그리고 소금이나 후추 가루를 넣어서 간을 해주셔도되고, 안해주셔도 됩니다!

 

저는 후추를 좋아해서 많이넣었고,

 

간장에 찍어먹으면 되서 일부로 소금간은 안했습니다!

 

 

감자에서는 조금의 물이 나옵니다.

 

그러므로, 다 버무렸을때 반죽이 조금 무겁게 흐르는 정도까지만 물을 넣어주세요!

 



 

기름을 충분히 두른후, 약불로 후라이팬을 달궈주세요!

 

그리고, 감자채전을 동그랗게 하나씩 올려주세요!

 

불세기는 여전히 약불로, 노릇노릇 감자속까지 익을때까지 구워주세요!

 

한면이 익지 않았는데 뒤집어버리면 속까지 잘 익지 않으니 주의!

 

 

다구워주시면 완성!

 

정말 쉽지요?

 

저도 쉽게 만드는 전인 만큼 자주해먹는데요?

 

여러분들도 한번 해먹으시면 두번 안하실수는 없으실껍니다... 후후

 

고추넣은 간장이 있으면 최고~!

 

지금까지 집에서 쉽게 만드는 감자채전이였습니다!

 

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